Каталог товаров
Наши новости
02.05.2021
Знакомьтесь! Новый бренд в ассортименте нашего магазина!
«Лёгких путей не ищем»: СпивакЪ о том, как добились низкой цены и не потеряли в качестве
03.04.2021
НЕВЕРОЯТНАЯ НОВИНКА ВЕСНЫ 2021!
А вот и обещанная микрозелень! Разбирайте скорее, пока свеженькая!!
Кто хотел снизить вес?
Ну что, по 100?
Подписка на новости магазина
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Блог
Баланс - это важно!
мой личный ТОП самых полезных продуктов для вегетарианца
Отскочить по-лёгкому
Как минимизировать вред от коронавируса
Часть жизни под названием Экомотив
История нашей дружбы с НПО "Компас здоровья"
Сегодня рынок предлагает сотни разновидностей коллагена: в виде порошка, гелевых капсул или питьевой добавки. Каждый из производителей очень убедительно рассказывает о преимуществах именно их коллагена.
Одни объясняют дороговизну рыбьего коллагена тем, что коллаген из тканей крупного рогатого скота (КРС) худший коллаген – грязный, дешевый, вызывающий аллергии. В отличие от рыбьего, который реклама представляет как «высококачественный и дорогой», к тому же ДНК рыб якобы ближе к ДНК человека, чем ДНК коровы (покойся с миром, бедняга Дарвин, то уже не твоя война). Другие утверждают, что рыбий коллаген дорогой не потому, что он высокого качества, а потому, что, во-первых, сырья для него требуется значительно больше и обходится оно, соответственно, гораздо дороже. И во-вторых, из-за низкой термостабильности он весьма капризен в производстве и транспортировке, к тому же содержит ртуть.
Давайте разбираться!
Коллаген – это протеин, который является главной строительной единицей кожи, он отвечает за прочность хрящей, костей и эластичность кожи – наша кожа почти на 80% состоит из коллагена. С возрастом волокна коллагена начинают терять свою целостность, что неизменно сказывается на состоянии кожи: она становится дряблой и на ней появляются морщины.
Однако между коллагеном, который вырабатывается кожей естественным путем, и коллагеном в виде капсул есть значительная разница.
Употреблять коллаген внутрь в надежде разгладить морщины и укрепить кости и суставы – это примерно так же логично, как есть леопардов в надежде стать таким же выдающимся бегуном, как это животное.
Попадая в пищеварительный тракт, коллаген переваривается. То есть в чистом виде в кровь не попадает и в кожу, очевидно, не проникает. Он распадается до аминокислот, которые распределяются по органам и тканям в зависимости от их потребностей.
Что же делать? Ведь оставаться как можно дольше молодым и гибким всё равно хочется!
Ответ очевиден: правильно питаться, много пить и тренировать тело и лицо.
Про питьё каждый из нас уже неоднократно слышал. Всё те же 30 грамм воды в сутки на килограмм веса.
О необходимости регулярной физической нагрузки и массажа лица и тела мы тоже все знаем.
Перечислю ТОП 5 продуктов, помогающих СИНТЕЗИРОВАТЬ коллаген нашим организмом:
• Овощи и фрукты (капуста авокадо морковь цитрусовые томаты
• Зелень – любая в любом количестве
• Бобовые (все виды гороха чечевица
• Семена и масла из них (лён семена тыквы семена чиа
• Орехи (кешью Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль
Негативно влияют на выработку коллагена:
• курение,
• загрязненная окружающая среда,
• воздействие солнечных лучей,
• режим питания с большим количеством рафинированного сахара и жареной пищи.
Одни объясняют дороговизну рыбьего коллагена тем, что коллаген из тканей крупного рогатого скота (КРС) худший коллаген – грязный, дешевый, вызывающий аллергии. В отличие от рыбьего, который реклама представляет как «высококачественный и дорогой», к тому же ДНК рыб якобы ближе к ДНК человека, чем ДНК коровы (покойся с миром, бедняга Дарвин, то уже не твоя война). Другие утверждают, что рыбий коллаген дорогой не потому, что он высокого качества, а потому, что, во-первых, сырья для него требуется значительно больше и обходится оно, соответственно, гораздо дороже. И во-вторых, из-за низкой термостабильности он весьма капризен в производстве и транспортировке, к тому же содержит ртуть.
Давайте разбираться!
Коллаген – это протеин, который является главной строительной единицей кожи, он отвечает за прочность хрящей, костей и эластичность кожи – наша кожа почти на 80% состоит из коллагена. С возрастом волокна коллагена начинают терять свою целостность, что неизменно сказывается на состоянии кожи: она становится дряблой и на ней появляются морщины.
Однако между коллагеном, который вырабатывается кожей естественным путем, и коллагеном в виде капсул есть значительная разница.
Употреблять коллаген внутрь в надежде разгладить морщины и укрепить кости и суставы – это примерно так же логично, как есть леопардов в надежде стать таким же выдающимся бегуном, как это животное.
Попадая в пищеварительный тракт, коллаген переваривается. То есть в чистом виде в кровь не попадает и в кожу, очевидно, не проникает. Он распадается до аминокислот, которые распределяются по органам и тканям в зависимости от их потребностей.
Что же делать? Ведь оставаться как можно дольше молодым и гибким всё равно хочется!
Ответ очевиден: правильно питаться, много пить и тренировать тело и лицо.
Про питьё каждый из нас уже неоднократно слышал. Всё те же 30 грамм воды в сутки на килограмм веса.
О необходимости регулярной физической нагрузки и массажа лица и тела мы тоже все знаем.
Перечислю ТОП 5 продуктов, помогающих СИНТЕЗИРОВАТЬ коллаген нашим организмом:
• Овощи и фрукты (капуста авокадо морковь цитрусовые томаты
• Зелень – любая в любом количестве
• Бобовые (все виды гороха чечевица
• Семена и масла из них (лён семена тыквы семена чиа
• Орехи (кешью Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль
Негативно влияют на выработку коллагена:
• курение,
• загрязненная окружающая среда,
• воздействие солнечных лучей,
• режим питания с большим количеством рафинированного сахара и жареной пищи.
Другие записи
- Комментарии
Добавить комментарий
Загрузка комментариев...